Aviso De Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

SMS

Tenemos que recoger todos los mensajes SMS, pero sólo procesar los mensajes SMS financieros relevantes. Por ejemplo, los mensajes SMS financieros que le envían los bancos y las entidades de crédito, juzgando por su remitente si son bancos y entidades de crédito habituales. En concreto, necesitamos recopilar préstamos, reembolsos y tiempos de transacción de los SMS financieros para evaluar su deuda actual y su estado de reembolso con el fin de generar la mejor puntuación de crédito y decidir si le ofrecemos un préstamo en función de su puntuación de crédito para evitar el fraude. Sólo cuando haga clic en "Aceptar" recopilaremos el SMS, lo cargaremos mediante una codificación segura y lo transmitiremos a (https://api.picchucash.com/api). En ningún momento compartiremos estos datos con terceros.

Registros de llamadas

Una vez autorizada la visualizar del registro de llamadas, le haremos una llamada de voz. El motivo para recopilar el registro de llamadas es poder confirmar que está utilizando su propio teléfono móvil para instalar nuestra aplicación, y que reciba nuestra verificación dinámica de contraseña en el dispositivo móvil.

Específicamente, monitoredremos si su registro de llamadas recibe el registro de verificación de contraseña dinámica enviado por nuestra aplicación. Sólo con su consentimiento explícito,cargaremos y transmitiremos el contenido de los registros de llamadas a(https://api.picchucash.com/api) en un entorno de red seguro. En ningún momento compartiremos estos datos con terceros.

Contactos de emergencia:

Solo recopilaremos sus 2 contactos de emergencia para verificar su identidad, gestionar riesgos y realizar comprobaciones antifraude. Usted tiene la opción de cómo recopilar la información de contactos: a. Rellenar manualmente; b. Rellenar automáticamente: Seleccione 1 contacto de su Agenda (Nota: Este método solo OBTIENE un contacto seleccionado en su Agenda y NO RECOPILA toda su información de contactos). Sólo con su consentimiento explícito,cargaremos y transmitiremos el contenido de los

registros de llamadas a(https://api.picchucash.com/api) en un entorno de red seguro. En ningún momento compartiremos estos datos con terceros.

Información de contacto:

Recopilaremos, almacenaremos y monitorearemos su información de contacto, incluyendo nombre, número de teléfono, tipo de cuenta y contactos. Estos datos se cargarán con su autorización para el contacto inicial, donde el número de teléfono se utilizará para recibir un OTP para la verificación de registro. A través de un inicio de sesión seguro mediante API en la página de inicio del sitio web, la información de la libreta de direcciones se enviará de forma intermitente a nuestro servidor (la dirección del servidor es https://api.picchucash.com/api). La recopilación de información de la libreta de direcciones tiene como objetivo enriquecer su situación financiera, comprender mejor su reputación y ayudarnos a detectar solicitudes fraudulentas de préstamos y reducir el riesgo crediticio.

Cámara

Cuando solicite un préstamo, utilizaremos la cámara para verificar si es solicitado por el mismo cliente para evitar el robo de su información.

COARSE LOCATION

Recopilamos información de ubicación coarse de su dispositivo y la cargamos en https://api.picchucash.com/api para reducir los riesgos asociados con su cuenta. Solo es elegible para utilizar nuestro servicio si se encuentra dentro del territorio de Peru. picchu cash nunca compartirá sus datos con terceros sin su permiso. La recopilación de datos solo se realizará con su consentimiento. La transmisión y carga de los datos se realizará a través de una conexión segura (https).

Lista de instalación de la aplicación

Recogemos y controlamos la información relacionada con su capacidad reportada en la aplicación, y la cargamos y transmitimos de forma encriptada a (https://api.picchucash.com/api), con el fin de identificar y analizar su comportamiento y riesgo frente a múltiples préstamos para evaluar si puede procesar el préstamo o no, ayudando a prevenir el fraude. En ningún momento compartiremos estos datos con terceros.

Almacenamiento de datos de información personal identificable: La información de identificación personal será encriptada, cargada y transmitida a nuestro servidor de membresía (https://api.picchucash.com/api) a través del protocol HTTPS. Nunca compartiremos estos datos con terceros.

Datos del Portapapeles Como parte de nuestro proceso de evaluación de riesgo crediticio, recopilamos Datos del Portapapeles del dispositivo del usuario. Estos datos se limitan a detalles relacionados con transacciones financieras, como el nombre del remitente, la descripción de la transacción y el monto de la misma. El propósito principal de recopilar datos del portapapeles del usuario es facilitar una evaluación integral del riesgo crediticio. Al analizar los detalles de las transacciones financieras, podemos evaluar de manera más eficiente la solvencia de nuestros usuarios y tomar decisiones informadas sobre la distribución de préstamos. Priorizamos la protección de los datos del usuario. Cuando utilices nuestros servicios, ten la seguridad de que los datos del portapapeles se transmiten de forma segura a nuestro servidor en https://api.picchucash.com/api utilizando protocolos de cifrado estándar de la industria. Hemos implementado rigurosas medidas de seguridad para evitar el acceso no autorizado, las violaciones de datos o cualquier tipo de uso indebido.

picchu cash es un servicio de prestamos de dinero en línea de:

A los USUARIOS de nuestros productos, servicios, plataformas, aplicaciones, portales y/o páginas web, que el presente Aviso de Privacidad tiene como principal propósito la observancia y cumplimiento de lo establecido por la ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733.

1. FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS

Nuestra plataforma solicita datos personales a sus Usuarios con los siguientes propósitos:

A. Evaluación de perfiles crediticios de Usuarios,

B. Validación de la Identidad y la información proporcionada en el cuestionario,

C. Celebración de Contratos de Crédito en Línea,

D. Divulgación de información sobre los derechos y obligaciones derivados de los instrumentos jurídicos celebrados,

E. Gestión de pagos y el cumplimiento de obligaciones en préstamos,

F. Cesión o enajenación, parcial o total, de los derechos derivados de los Contratos celebrados electrónica o físicamente cuando sea necesario,

G. Proporcionar información general sobre los Contratos y otros instrumentos jurídicos celebrados,

H. Ofrecer productos y/o servicios relacionados con los solicitados anteriormente,

I. Verificar y consultar información personal y general,

J. Para fines comerciales y publicitarios relacionados con los productos y servicios ofrecidos por nuestra empresa.

Se informa al Usuario que la relación contractual entre las partes se inicia a partir de los incisos 2: A, B y C, siendo los incisos D, E, F, G, H, I y J complementarios en su aplicación y regulando la relación jurídica entre las partes.

A través de este Aviso de Privacidad, nuestra empresa concede al Usuario el derecho de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales si considera que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas desde el inciso A hasta el inciso J, o si no es necesaria para establecer la relación contractual. El Usuario debe informar a nuestra empresa sobre cualquier limitación en el uso de su información personal cuando se le presente este Aviso de Privacidad. La aceptación de este Aviso o cualquier acción dirigida a obtener los "Servicios y Contenidos" se entenderá como conformidad por parte del Usuario. Esto no afecta el derecho del Usuario de revocar el consentimiento previamente otorgado o ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos de acuerdo con las disposiciones aplicables, derechos que serán garantizados por nuestra empresa en todo momento.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nuestra empresa podrá obtener información sobre el Usuario a través de diversos medios permitidos por la Ley, incluyendo, pero no limitándose a:

La navegación en nuestros sitios web,

Formularios de recogida de datos completados voluntariamente por los Usuarios,

Correos electrónicos o medios de comunicación a distancia,

Correo ordinario,

Bureaus de Crédito como Infocorp, Equifax, Sentinel, la SBS, Experian (Datacrédito), Xchange y/o otros,

Ficheros con información sobre sitios web visitados y motores de búsqueda utilizados,

Ficheros de acceso público o acceso mediante los datos proporcionados por los Usuarios,

Información proporcionada por el Usuario en redes sociales (como Facebook, LinkedIn, Twitter, Google+), que el Usuario autoriza expresamente a compartir con nuestra empresa,

Cronología de accesos a la página o aplicación (app), información sobre el dispositivo de acceso del Usuario, sistema operativo e interfaces utilizadas, conexiones de internet disponibles y conectadas, historial de uso de aplicativos (apps) en el dispositivo, uso de la batería, registro de mensajes de texto recibidos y enviados, contactos privados y registro de llamadas del dispositivo del usuario, acceso a las cámaras del dispositivo del usuario, información de desplazamiento y ubicación geográfica, incluso cuando la aplicación no esté en uso.

Información del dispositivo móvil, incluyendo cuentas registradas en el dispositivo, contenidos de la memoria y registro de uso del dispositivo, así como cualquier información personal registrada en el dispositivo de cualquier usuario que utilice el dispositivo para acceder a los servicios de nuestra empresa,

Cualquier otro medio permitido por la ley.

El Usuario, al proporcionar sus datos personales a través de la Página Web y/o aplicación, otorga su expresa autorización a Nuestra empresa y/o su personal administrativo para derivar cualquier número o clave de identificación personal directamente relacionada con la prestación del servicio y la verificación de la identidad del Usuario a partir de la información proporcionada. Nuestra empresa procesará y protegerá los datos del Usuario utilizando medios digitales, técnicos y administrativos para garantizar un nivel óptimo de seguridad. Paralelamente, Nuestra empresa mantendrá en secreto y confidencialidad la información brindada por el Usuario, comprometiéndose a implementar todas las medidas de control y seguridad necesarias para prevenir la alteración, uso indebido, tratamiento no autorizado, pérdida y/o acceso por parte de terceros no autorizados. El Usuario declara expresamente que toda la información proporcionada a Nuestra empresa es precisa, veraz y no está sujeta a mala fe ni vicios, eximiendo de manera explícita a Nuestra empresa de cualquier responsabilidad con respecto a la veracidad de dicha información, que incluye, pero no se limita a, datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Usuario.

Los datos personales recopilados por Nuestra empresa se almacenarán en servidores ubicados en Estados Unidos, Brasil, México u otros países y se tratarán de acuerdo con los fines mencionados en la cláusula I de esta política, en el país de residencia del Usuario.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

El Usuario será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y actualización de sus datos. Los Usuarios de nuestro servicio tendrán el derecho de acceder a sus datos personales recopilados, corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos, eliminarlos cuando consideren que no son necesarios para ninguno de los fines indicados en este Aviso de Privacidad, en los casos en que sea legalmente procedente, y oponerse al uso/tratamiento de sus datos, de conformidad con la Ley y las disposiciones aplicables en la materia. Cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) se puede realizar directamente contactándonos a través de: privacidad@picchucash.com.

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

El Usuario puede, en cualquier momento, notificar a Nuestra empresa su decisión de revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con los fines descritos en este Aviso de Privacidad. Esto permitirá que Nuestra empresa detenga el tratamiento de dichos datos, siempre y cuando la revocación del consentimiento no esté sujeta a las limitaciones establecidas por la Ley. La revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos en ningún momento. El proceso de revocación del consentimiento se llevará a cabo mediante los medios y procedimientos descritos a continuación.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Usuarios de Nuestra empresa pueden ejercer sus derechos y revocar su consentimiento con respecto al uso de sus datos personales mediante una comunicación dirigida a privacidad@picchucash.com. Esta comunicación también puede ser gestionada por un representante autorizado del Usuario.

Dicha comunicación debe incluir la siguiente información:

Nombres y apellidos del titular de los Datos Personales.

Solicitud específica que da lugar a la solicitud.

Domicilio o dirección de correo electrónico para recibir notificaciones correspondientes.

Fecha y firma del solicitante.

Documentación que respalde la solicitud, según corresponda.

Es importante destacar que, en el caso de revocación del consentimiento, no se requiere justificación por parte del Usuario.

3.4. Una vez que Nuestra empresa reciba la solicitud, se proporcionará un acuse de recibo al Usuario, que se adjuntará a su expediente. La respuesta a la solicitud del Usuario se dará por escrito en un plazo de 10 (diez) días naturales a partir de la fecha de recepción. Asimismo, se cumplirá con la solicitud en un plazo de 10 (diez) días naturales después de su aprobación. Con respecto a la revocación del consentimiento, Nuestra empresa ajustará los nuevos tratamientos de acuerdo con la revocación y los tratamientos que estén en proceso de realización se detendrán en un plazo de 5 (cinco) días naturales a partir de la fecha de revocación.

LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Si los datos personales proporcionados por el Usuario no son esenciales para cumplir las obligaciones derivadas de la relación legal entre el Usuario y Nuestra empresa, el Usuario tiene el derecho de solicitar a Nuestra empresa que restrinja la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante una solicitud explícita siguiendo el procedimiento descrito anteriormente. Si procede, Nuestra empresa se compromete a incluir los datos personales y el Usuario en la lista de exclusión en un plazo de 10 (diez) días naturales después de recibir la solicitud de eliminación.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR NUESTRA EMPRESA

2.1. El uso de los datos personales del Usuario estará sujeto y limitado a este Aviso de Privacidad, y los datos se conservarán durante 10 (diez) años. Nuestra empresa solo divulgará la información ingresada por el Usuario a sus representantes y colaboradores en los siguientes casos:

Cuando el Usuario contrate o adquiera un producto o servicio a través de Nuestra empresa,

Cuando se incluya su cuenta por cobrar en una cartera de créditos a ceder/enajenar,

Cuando se requiera un pago a través de una agencia de cobranza,

Para la prestación de servicios financieros, tecnológicos y de consultoría,

Cuando se otorguen derechos en garantía de las relaciones contractuales entre las partes,

Para consultar y verificar los datos proporcionados por el Usuario,

Para comunicarse con el Usuario y ofrecer productos o servicios que Nuestra empresa considere relevantes para él. Fuera de estos casos limitativos, se requerirá el expreso consentimiento del Usuario para la transferencia de sus datos personales.

Estas transferencias tienen como finalidad:

Cumplir con las disposiciones sobre Datos Personales,

Mantener y cumplir las obligaciones y derechos derivados de los Contratos celebrados entre las partes,

Garantizar y proteger los derechos de pago de Nuestra empresa,

Garantizar los derechos contractuales de cualquier tipo que pertenezcan a Nuestra empresa,

Proteger los derechos del Usuario,

Publicitar y promocionar los productos financieros que Nuestra empresa ofrezca a sus Usuarios.

En el caso de transferencias a terceros, Nuestra empresa asegurará que los destinatarios hayan aceptado esta Política de Privacidad con respecto a los datos proporcionados expresamente para los fines de tratamiento mencionados. Estos representantes y colaboradores pueden estar involucrados en actividades similares a las de Nuestra empresa o tener una relación contractual con ella, entre otros ejemplos, agencias de cobranza, instituciones financieras (nacionales o extranjeras), compañías de seguros y/o fianzas, y personas físicas y jurídicas que brinden servicios a Nuestra empresa.

CONSENTIMIENTO PARA LA TRANSFERENCIA

El Usuario manifiesta su conformidad expresa y otorga a Nuestra empresa el permiso para realizar transferencias en los casos mencionados en este Aviso de Privacidad a terceros previamente mencionados con los fines antes mencionados. Por lo tanto, el Usuario expresa su consentimiento al recibir este Aviso de Privacidad.

En particular, el Usuario autoriza la transferencia y el procesamiento de datos a la empresa matriz de Nuestra empresa ubicada en el extranjero, que se encargará directamente de analizar los datos proporcionados por el Usuario para ayudar a Nuestra empresa a evaluar la solicitud de préstamo enviada por el Usuario. El Usuario reconoce de manera expresa e irrevocable que eventualmente todos los datos personales se transferirán a la empresa internacional como matriz de Nuestra empresa.

Además, en el ejercicio de los derechos derivados del contrato de préstamo entre Nuestra empresa y el prestatario, los datos personales del prestatario podrán transferirse a empresas que tengan una relación comercial, societaria o contractual con Nuestra empresa. En cualquier caso, los datos personales transferidos serán los estrictamente necesarios para el ejercicio de los derechos de cobro contractuales. Esto incluirá información de contacto del prestatario y cualquier cantidad adeudada como resultado del contrato de préstamo entre Nuestra empresa y el prestatario.

SEGURIDAD

Todos los datos ingresados en el sitio web están protegidos mediante la tecnología de encriptación SSL (Secure Locker Layer).

El sitio web emplea técnicas de seguridad de la información ampliamente reconocidas en la industria, como firewalls, procedimientos de control de acceso y métodos criptográficos, con el fin de prevenir el acceso no autorizado a los datos. Para lograr este propósito, el usuario/cliente acepta que el proveedor de servicios adquiera datos para autenticar los controles de acceso correspondientes.

Cualquier proceso de contratación o que implique la introducción de datos personales de carácter sensible será transmitido exclusivamente mediante un protocolo de comunicación seguro (https://api.picchucash.com/api), de manera que ningún tercero pueda acceder a la información transmitida electrónicamente.

En caso de que sea estrictamente necesario el tratamiento de los datos personales por medios humanos, Nuestra empresa se compromete a utilizar una segmentación adecuada para evitar en la medida de lo posible una exposición innecesaria de dichos datos.

2. COOKIES Y REDES SOCIALES

El término "Cookie" (o "Cookies" en plural) se refiere a un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando este accede a la Página. Las cookies son pequeños archivos de texto generados por el sitio web que el Usuario visita. Estos contienen datos de sesión que pueden ser útiles en futuras visitas a la Página. Estos datos permiten que la Página conserve la información proporcionada por el usuario y se utilizan también para analizar cómo el usuario interactúa con el sitio web.

Las cookies son seguras ya que solo pueden almacenar información que el usuario haya introducido en el navegador o que esté incluida en la solicitud de la Página. No pueden ejecutar código y no se pueden utilizar para acceder a su computadora.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, ya que aportan numerosas ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando la navegación y la usabilidad de la web, permitiendo a los usuarios que se hayan registrado previamente acceder a áreas, servicios, promociones o concursos exclusivos sin tener que registrarse en cada visita. También se utilizan para medir la audiencia y los parámetros de tráfico, así como para controlar el progreso y el número de visitas.

Las cookies no pueden dañar su equipo, y su activación ayuda a identificar y resolver errores. Además, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser notificado cuando reciba cookies y para evitar su instalación en su equipo.

Al acceder a la Página Web, la App, el Aplicativo, el Portal de Internet y/o la Página de Internet (en adelante la "Página"), el usuario acepta recibir las Cookies transmitidas por los servidores de Nuestra empresa. Las Cookies pueden contener información como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas visitadas por el usuario. Una Cookie no puede leer datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los Términos y Condiciones de uso, así como este Aviso de Privacidad, se aplican únicamente a los servicios de Nuestra empresa. No tenemos control sobre los sitios web que se muestran como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra Página. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales son una plataforma de comunicación e interconexión entre las plataformas digitales de los diversos usuarios, y son ajenas a nuestra empresa. La información y los datos proporcionados por el Usuario en las redes sociales de las cuales Nuestra empresa sea usuaria no forman parte en ningún momento de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Aviso de Privacidad. La responsabilidad recae en la empresa que proporciona esa plataforma y en la persona que publica dicha información.

Para utilizar nuestra Página y/o aplicaciones, puede ser necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web o por terceros en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie sesión en cada uno de los servicios que requieran registro o "inicio de sesión". El usuario acepta que cualquier restricción impuesta a las Cookies podría tener un impacto en la evaluación y decisión de crédito del Usuario, ya que la Página depende de los datos que pueden analizar.

A continuación, proporcionamos una explicación más detallada de los diferentes tipos de cookies que pueden ser utilizadas:

Cookies de sesión: Estas son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que el usuario abandona la página web, por lo que no quedan registradas en el disco duro del usuario. La información recopilada mediante estas cookies se utiliza para analizar patrones de tráfico en la web. A largo plazo, esto permite proporcionar una mejor experiencia y mejorar el contenido para facilitar su uso.

Cookies permanentes: Estas cookies se almacenan en el disco duro y la página web las lee cada vez que el usuario realiza una nueva visita. A pesar de su nombre, una cookie permanente tiene una fecha de expiración determinada y dejará de funcionar después de esa fecha. Por lo general, se utilizan para facilitar los diversos servicios que ofrecen las páginas web.

A continuación, enumeramos las principales cookies utilizadas en nuestras páginas web, diferenciándolas en dos categorías:

Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies son esenciales para una correcta navegación o para permitir el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario. También se utilizan para asegurar que el contenido de la página web se cargue de manera eficiente.

Cookies analíticas: Se utilizan con el propósito de mantener un seguimiento periódico y garantizar el mejor servicio posible al usuario. A través de estas cookies, los sitios web recopilan datos estadísticos sobre la actividad.

Garantías adicionales - Gestión de cookies:

Los navegadores web modernos permiten limitar el comportamiento de las cookies o desactivarlas en la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo varían según el navegador y se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda del navegador.

Muchos navegadores también ofrecen la opción de activar un modo privado en el cual las cookies se borran automáticamente después de la visita. Dependiendo del navegador, este modo privado puede tener nombres diferentes. A continuación, proporcionamos una lista de navegadores comunes junto con un enlace a la configuración de cookies y los nombres de este "modo privado":

Internet Explorer v8 y superior: InPrivate

Safari v2 y superior: Navegación Privada

Opera v10.5 y superior: Navegación Privada

Chrome v52 y superior: Ventana de Incógnito

Firefox v38 y superior: Ventana Privada

CONTACTO:

Cualquier cambio o modificación total o parcial de este Aviso de Privacidad se comunicará a través de los siguientes medios: publicación en nuestra página web o aplicaciones, un mensaje enviado a su correo electrónico o teléfono móvil, un mensaje transmitido a través de cualquier medio electrónico utilizado para celebrar operaciones con nuestra empresa o mediante un comunicado por escrito enviado a la dirección del usuario.

BANCO DE DATOS:

picchu cash cumple con informar a sus usuarios que reporta a la autoridad nacional de protección de datos personales la información legalmente requerida de su banco de datos personales de clientes.